PROGRAMMÜBERSICHT

Vom 20. bis zum 22. August 2010 ist der 34. Vereinsausflug des Theatervereins angesetzt.

Freitag, 20. August 2010

Um 6 Uhr geht es vom Hauptplatz Michelhausen mit unserem Chauffeur Manfred Richtung St. Christophen zur Autobahn Richtung St. Pölten. In Mariazell ist eine Pause eingeplant.

Über den Seeberg fahren wir weiter bis nach Leoben. Im Bus wird ein kleines Frühstück eingenommen.

Das Zentrum der Stadt Leoben ist bestimmt nicht allen bekannt.

Gegen Mittag kommen wir nach Murau, wo im Bräugasthaus das Mittagessen eingenommen wird.

Nach dem Mittagessen steht eine Brauereiführung auf dem Programm.

Natürlich muss auch das Murauer Bier verkostet werden. Wir setzten dann unseren Ausflug zu Fuß zum Bahnhof der Murtalbahn fort.

Mit der Schmalspurbahn geht es dann nach Tamsweg, wo im Bahnhofstüberl eine kurze Rast eingelegt wird.

Die Fahrt geht mit dem Bus weiter zum Quartier in Mauterndorf.

Nach der Zimmerübernahme im Hotel Neuwirt erfolgt das gemeinsame Abendessen und anschließend ist freier Aufenthalt.

Samstag, 21. August 2010

Nach dem Frühstück begeben wir uns auf die Fahrt durch die herrliche Alpenwelt der Nockberge. Vorbei an der Zechneralm erreichen wir später den höchsten Punkt der Nockalmstraße (2.042 m).

Die Rückfahrt unterbrechen wir bei der Zechneralm, wo auch ein Almwirtschaftsmuseum besichtigt werden kann.

Der nächste Aufenthalt ist dann bei der Talstation zur Großeckbahn. Von der Bergstation aus kann man leichte Wanderungen zu den diversen Hütten unternehmen.

Am Abend kehren wir wieder in unser Quartier zurück, wo ein gemeinsames Abendessen auf dem Programm steht.

Sonntag, 22. August 2010

Um 8 Uhr ist die Abfahrt vom Hotel vorgesehen. Über die Radstädter Tauern und Obertauern kommen wir nach Radstadt, wo ein kleiner Spaziergang vorgesehen ist.

Die nächste Station ist die Stiegl-Brauwelt in der Stadt Salzburg.

Nach einem gepflegten Mittagessen geht es wieder Richtung Heimat. In Lindach wird eine Rauch- und Kaffeepause eingelegt.

Der Abschluss ist natürlich wieder im Gasthaus Dangl in Wimpassing, wo ein köstliches Abschluss-Buffet auf uns wartet.